Число преступлений в Витебской области за полгода снизилось более чем на 11% - Беларусь 2022 на N1.BY

5 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области за полгода количество преступлений уменьшилось более чем на 11%, снизилось также общее число потерпевших и погибших от них. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Витебской области.

Криминогенную ситуацию в регионе, вопросы профилактической работы, нарушения антикоррупционного законодательства и защиты интересов государства обсудили на коллегии областной прокуратуры, а также рассмотрели проблемы наведения порядка в сфере АПК и результаты контроля за ходом уборочной кампании.



В целом число зарегистрированных в Витебской области преступлений сократилось более чем на 11%, количество потерпевших от них снизилось почти на 7%, а погибших - на 8%. В то же время в прокуратуре отметили рост отдельных категорий преступлений: мошенничеств - более 30%, в сфере наркоконтроля и противодействия торговле людьми - свыше 20%, умышленных причинений тяжких телесных повреждений - более 15%.

"Благодаря скоординированной совместной деятельности правоохранительных органов и иных субъектов профилактики удалось противодействовать отдельным негативным тенденциям в сфере обеспечения правопорядка и общественной безопасности. Результаты работы зависят от слаженности действий всех ведомств, качественной реализации возложенных на них функций. Для этого прокурорам необходимо в полной мере использовать как координирующие полномочия, так и незамедлительное реагирование на выявленные нарушения для их устранения и, что не менее важно, недопущения в дальнейшем", - отметил прокурор Витебской области Игорь Украинец.



Подробнее
Теги
Витебская область преступление прокуратура