Путин и Эрдоган завершили четырехчасовые переговоры в Сочи и приняли совместное заявление - Новости компаний на N1.BY

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган завершили переговоры в Сочи. Встреча продолжалась более четырех часов, сообщают РИА Новости.

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что по итогам переговоров президенты двух стран приняли совместное заявление.



Во время встречи Путин и Эрдоган обсудили ряд вопросов, в том числе касавшихся международной повестки и экономического развития. В частности, обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии. Путин и Эрдоган подтвердили приверженность независимости и территориальной целостности этих стран.

Президенты затронули тему продовольственной безопасности в мире и заявили о необходимости полного выполнения договоренностей, достигнутых ранее в Стамбуле.

Были обсуждены вопросы энергетики и поставок российского газа по "Турецкому потоку". Также лидеры двух стран договорились развивать отношения в ряде сфер - от промышленности и высоких технологий до туризма и транспорта.



Отмечается, что президент Турции заявил, что Москве и Анкаре предстоит открыть новую страницу в вопросах сотрудничества.

Подробнее
Теги
на правах рекламы переговоры Россия Турция