Футбольные команды из Беларуси и России разыграют в Городке десятый 'Кубок Хмеля' - Коронавирус 2022 на N1.BY

5 августа, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Международный турнир по мини-футболу "Кубок Хмеля" соберет в Городке почти 25 команд из Беларуси и России. В нынешнем году среди спортсменов-любителей футбола разыграют юбилейный, десятый по счету Кубок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил основатель и соорганизатор турнира Александр Минин.

Соревнования среди любительских команд по мини-футболу пройдут 6-7 августа на спортивных площадках Городка. Судить дружеские встречи будут 4 специалиста международной категории из Витебска и Орши. Матчи пройдут параллельно на трех площадках. На этот раз юбилейный турнир соберет 13 белорусских и 11 российских команд. Впервые в нем примут участие спортсмены-любители из Великих Лук. После долгого перерыва приедут гости из Москвы. Также будут представлены Витебск, Минск, Борисов, Орша, Новолукомль, Новополоцк, Городок, г.п. Руба, Санкт-Петербург, Невель, Псков, Ярцево и Пушкино. В субботу команды будут на поле с 12.00 до 19.00, в воскресенье поединки состоятся с 10.00 до 15.20. Торжественное открытие намечено на полдень 6 августа.



"Мы стремимся расширить географию турнира, развиваем его и в спортивном, и в зрелищном плане. В этом году у нас заявлено 24 команды. К сожалению, такой географией, как в 2019 году, мы похвастаться не можем - в этот раз не приедут латвийские и украинские команды. Мы стремимся к тому, чтобы футбол объединял. Хотелось бы, чтобы он был не только профессиональным, а массовым, и позволял в том числе любителям быть участниками этого процесса. Чтобы играли все: и дети, и взрослые, и ветераны спорта и у них был соревновательный момент. Ставим перед собой задачу популяризировать футбол среди всех слоев населения", - пояснил Александр Минин.



Кроме матчей гостям турнира предложат культурную программу. На территории стадиона будут работать детские игровые зоны, рядом организуют фуд-корт, продажу сувенирной продукции. В течение дня публику будут развлекать диджеи, а вечером гостей ожидает дискотека и шоу кавер-группы Blackout Band Cover Metal.

"Кубок Хмеля" стали проводить в Витебске с 2012 года. За это время из однодневного турнира он перерос в международный кубок по мини-футболу. Позже его стали проводить в других городах области, закрепились же соревнования в Городке. В 2020 году из-за пандемии коронавируса международную встречу отменили, а спустя год небольшое состязание принял областной центр. В этом году турнир возвращается в Городок.



Подробнее
Теги
мини-футбол турнир