Российские СМИ: Гауляйтера Херсонской области могли отравить - Коронавирус 2022 на N1.BY
Российские СМИ: Гауляйтера Херсонской области могли отравить Российские СМИ: Гауляйтера Херсонской области могли отравить Владимир Сальдо

Сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Установленный Россией гауляйтер Херсонской области Владимир Сальдо госпитализирован в крымскую больницу, его подключили к аппарату ИВЛ и ввели в медикаментозную кому. Инсульт и инфаркт не подтвердились, врачи подозревают, что его могли отравить. Об этом сообщают прокремлевские Telegram-каналы Mash и Baza со ссылкой на источники.



Сальдо доставили санавиацией в симферопольскую клинику имени Семашко в отделение нейрохирургии, куда обычно попадают люди с инсультом. Незадолго до госпитализации чиновник жаловался, что тяжело переносит осложнения после коронавируса.

Врачи подозревают, что его могли отравить, пишет Baza. Сейчас его состояние оценивается как крайне тяжелое. Анализы Сальдо направили в токсикологию на исследование, результаты на наличие яда в организме будут известны через пару дней. При этом изначально медики предполагали инфаркт, потому что у чиновника были похожие симптомы, но кардиограмма это не подтвердила. Инсульт после КТ также не подтвердился.

Крымские и московские врачи приняли решение экстренно доставить Сальдо спецбортом из Крыма в Москву.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».