Министр экономики Армении: кооперация обеспечит странам ЕАЭС продовольственную безопасность - Экономика и Бизнес на N1.BY

5 августа, Ереван /Корр. БЕЛТА/. Кооперация обеспечит странам ЕАЭС продовольственную безопасность, заявил корреспонденту БЕЛТА министр экономики Армении Ваган Керобян.

"Продовольственная безопасность - важный вопрос для всех стран. В одних странах выращиваются фрукты и овощи, в других - зерно и злаки, и им необходимо объединить усилия, чтобы не только обеспечить себя, но и стать крупным игроком в мире, - сказал Ваган Керобян. - В этом ключе мы находимся в достаточно безопасной ситуации, нежели другие страны. Сегодня есть страны, где существует опасность голода, большой недостаток продовольствия. Об этом все чаще говорят лидеры разных стран. Мы должны уделять больше внимания продовольственной безопасности в разных сегментах и сделать так, чтобы по всем ключевым направлениям у нас были достаточные запасы".



"Мы уважаем те правила, которые есть внутри ЕАЭС по поставкам продуктов на экспорт. Со своей стороны тоже пытаемся быть полезными. Все это будет способствовать улучшению продовольственной безопасности в ЕАЭС", - добавил министр.

Подробнее
Теги
ЕАЭС продовольствие