Пиневич: Минздрав будет жестко контролировать порядок выплат надбавок медработникам - Коронавирус 2022 на N1.BY

5 августа Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство здравоохранения будет жестко контролировать порядок выплат надбавок медицинским работникам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

В июне из-за стабилизации ситуации с коронавирусом и переходом поликлиник и больниц на обычный режим работы так называемые ковидные надбавки для медицинских работников убрали. Однако в то же время указом главы государства введены новые стимулирующие выплаты, сумма которых зависит от сложности и интенсивности работы специалиста.



"Сейчас уровень госпитализации по коронавирусной инфекции низкий. Выплаты надбавок были убраны, но при этом введены массированные дифференцированные выплаты всем категориям медицинских работников, начиная от медсестер и заканчивая работниками реанимации. Решение Президента для всех нас очень важный момент. Мы проводим мониторинг по профилям медицинских специальностей. Наше жесткое требование заключается в том, чтобы все надбавки были выплачены. Кроме того, есть условие, что медицинскому работнику должны быть сохранены все плановые надбавки, существовавшие ранее", - прокомментировал Дмитрий Пиневич.



Подробнее
Теги
здравоохранение медицина Пиневич