Энергия здоровья и позитива - Беларусь 2022 на N1.BY
"Энергия" – так называется небольшой, но очень современный оздоровительный центр в Белоозерске. Он давно уже стал брендом этого одного из самых молодых городов страны, построенного белорусскими энергетиками недалеко от озера Белое.

На санаторно-курортный отдых в Белоозерск – за хорошим настроением, здоровьем, молодостью и красотой – ежегодно отправляются сотни белорусов и россиян. Едут по одному, парами, семьями с детьми и целыми компаниями. Кто побывал в филиале "Оздоровительный центр "Энергия" РУП "Брестэнерго" хотя бы однажды, обязательно возвращается сюда еще раз. Здесь готовы предложить подходящую программу отдыха каждому: и любителям созерцания величественной природы и тишины, и поклонникам активного отдыха.



В этом центре гостей с первых минут окружают комфорт и доброжелательность персонала – атмосфера настоящего белорусского гостеприимства и радушия.

Обращает на себя внимание расположение лечебного и спальных корпусов, небольшого обеденного зала, которые связаны между собой и представляют единый архитектурный комплекс. Это удобно: в непогоду, например, можно передвигаться по здравнице, не выходя на улицу.

Для клиентов организовано пятиразовое питание с элементами "шведского стола" и системой предварительного заказа блюд. Среди них обязательно найдете наши, национальные, и фирменные блюда "от шефа". Нужно сказать, что местные повара готовят вкусно, сытно и по-домашнему. Ежедневно пекарь-кондитер выпекает свежий хлеб и булочки, готовит десерты.



А теперь о главном. Центр "Энергия" – это комплекс с медицинскими и оздоровительными услугами, СПА-процедурами по уходу за телом, лицом и душой. Одного заезда не хватит, чтобы ощутить всю целительную силу имеющихся здесь медицинских технологий! Да этого и не нужно: вам подберут уникальную – свою!

В арсенале санаторно-курортного учреждения имеются практически все наиболее популярные в мировой медицине современные оздоровительные, косметические и СПА-предложения. Например, баротерапия – метод, основанный на воздействии на организм кислорода и пониженного (либо повышенного) атмосферного давления. Среди показаний для баротерапии – сердечно-сосудистые, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, бронхиты и даже банальные замучившие вас простуды!



Одна из любимых процедур отдыхающих – пневмокомпрессионная терапия. Она для тех, кому нужны профилактика и лечение венозных

и лимфатических расстройств и тромбоэмболии. В центре кроме жемчужных и других водных ванн имеются еще и пароуг­лекислые и сухие углекислые!

Многие пожелают испытать целительную силу знаменитой "Кедровой бочки" – уникальной мини-сауны из кедра. Бочка выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

В ряду популярных процедур – магнитотерапия, карбокситерапия, светотерапия, галотерапия. В основе последней – воссоздание искусственного микроклимата соляной пещеры. В арсенале "Энергии" – лечение лазерное, сапропелевыми грязями, иные оздоровительные манипуляции, о которых можете узнать, заглянув на сайт центра.

В распоряжении предпочитающих активный отдых – современный тренажерный зал и бильярд. Есть возможность сыграть в волейбол, сразиться в шахматы, шашки, нарды. Организован прокат велосипедов и удочек. Для любителей чтения – хорошая библиотека.

Гостей центра ожидает насыщенная культурная программа. Популярностью пользуется День национальной белорусской культуры. Отдыхающие знакомятся с неизвестными страницами белорусской истории, традициями, национальной кухней, ремеслами, участвуют в викторине на лучшее знание страны. Практически ежедневно организуются музыкально-развлекательные программы, танцевальные и караоке-вечера. Для талантливых и смелых – вокальный караоке-конкурс "Голос "Энергии", совместный концерт "Талант-шоу".

В "Энергии" гостей с первых минут окружают комфорт и доброжелательность персонала – атмосфера настоящего белорусского гостеприимства и радушия.

Отдых в центре "Энергия" – это хорошая возможность познакомиться с достопримечательностями родной Беларуси. Можно побывать на озере Белом, а также в самых знаменитых замках страны – Несвижском, Мирском, Коссовском, дворце Пусловских, в Брестской крепости и, конечно же, в Беловежской пуще. Есть возможность съездить к православным святыням – в Жировичский Свято-Успенский мужской монастырь, на экскурсию на одну из самых больших страусиных ферм в Европе в Кобрин, посетить там мини-зоопарк под открытым небом, а также заглянуть в музей народного творчества "Бездежский фартушок", где собрана уникальная коллекция аутентичных узоров и более 1,158 тысячи экспонатов.

Брестская область, г. Белоозерск, ул. Ленина, 31

+375 16 4358 6 18

+375 16 4358 6 16

+375 16 4350 8 38

sanprof-brest.by

@oc_energiya_beloozersk

Тамара МЕДВЕДЕВА

Фото из архива оздоровительного центра

Размещение рекламы на БЕЛТА

Подробнее
Теги
Беларусь отдых туризм