Кочанова о задачах 'Беллегпрома': важно насытить рынок качественной продукцией по доступной цене - Общество на N1.BY

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятиям концерна "Беллегпром" важно насытить рынок качественной продукцией по доступной цене. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Совет Республики.

Наталья Кочанова провела совещание по вопросам работы организаций концерна "Беллегпром". Председатель Совета Республики отметила, что задачи, которые сегодня стоят перед концерном и нашими предприятиями, - это прежде всего эффективная работа и обеспечение белорусов качественными товарами. "У наших предприятий, без сомнения, хорошая продукция. Президент нашей страны ставит перед нами задачи - контроль за ценами. Мы все понимаем, что в этих непростых условиях очень важен ценовой фактор, поэтому мы всегда контролируем эти вопросы", - сказала Наталья Кочанова.



Белорусские предприятия выпускают товары высокого качества. "Но мы мало об этом знаем, мало продвигаем свои товары. Перед нами стоит задача обеспечить, насытить рынок хорошей, качественной продукцией и с недорогой ценой. Нам надо, чтобы покупали белорусское - вы же понимаете, что за этим коллективы, за этим работа, за этим всем зарплата", - подчеркнула она.

Наталья Кочанова отметила предприятие "Камволь", которое занимается выпуском тканей. Государство вложило серьезные средства в модернизацию этого предприятия, поэтому особенно важно, чтобы белорусскую одежду шили из тканей производства "Камволя".



Речь зашла и об арендной плате за помещения в торговых сетях Беларуси. "Президент сказал, что арендная плата должна быть во всех торговых сетях страны для предприятий концерна "Беллегпром" такая, как в торговом центре "Столице". Там эту плату по решению правительства снизили, чтобы люди пришли сюда. Сейчас по торговым сетям будет принято решение и арендная плата будет снижена. Предприятиям концерна будут предоставляться площади по сниженной стоимости", - заявила председатель Совета Республики.



По мнению Натальи Кочановой, важно продвигать продукцию собственного производства, чтобы люди ее покупали. "Все зависит от нас: будем мы уважать себя, будем уважать наши товары и производителей - люди будут про это говорить. Мы должны носить белорусское - давайте зададим свой тренд и будем раскручивать его. Поверьте, это сработает", - резюмировала председатель Совета Республики.

Подробнее
Теги
Беларусь Кочанова легкая промышленность