В США назвали Байдена 'внешнеполитическим алкоголиком' - Новости компаний на N1.BY

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика действующего президента США Джо Байден напоминает поведение "алкоголика", которое ведет к разрушению мирового статуса Америки. Такое мнение высказал журналист Дуг Бэндоу порталу The American Conservative.

В статье автор называет Джо Байдена внешнеполитическим алкоголиком, который никак не может насытиться вмешательством в дела других стран. Журналист напомнил, что глава Белого дома вывел американские войска из бесконечной афганской войны, втянул Штаты в опасный конфликт с Россией и объявил, что готов воевать с КНР из-за Тайваня, и вдобавок пригрозил Ирану нападением.



Автор статьи задается вопросом: откуда у администрации Белого дома есть финансовые возможности на участие во всех этих конфликтах, если страна движется к национальному банкротству, имея общий государственный долг в размере $30,6 трлн, что составляет более 100% ВВП.

Бэндоу акцентирует внимание на том, что ни одна страна мира, внутри которой разворачивается экономический кризис, не ведет себя так же агрессивно, как Штаты.

В материале он задается вопросом, как долго еще Вашингтон будет позволять себе играть настолько раздутую международную роль. По его мнению, конфликты иногда необходимы, но для США они стали глупыми и почти бесполезными. Он считает, что надвигающийся долговой кризис будет иметь по крайней мере один положительный момент: американцам придется расставить приоритеты и решить, хотят ли они продолжать вести такую внешнюю политику или ее пора изменить.



Днем ранее в телеэфире ведущий Fox News Карл Роув подчеркнул, что демократическая партия США не позволит Джо Байдену избираться еще на один президентский срок в 2024 году.

Подробнее
Теги
Байден США