Изменения в техрегламент о безопасности продукции для детей предлагают обсудить на Правовом форуме - Общество на N1.BY

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На общественное обсуждение вынесен проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" (ТР ТС 007/2011), сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Проектом определено установление форм, схем и процедур оценки соответствия на основе типовых схем оценки соответствия, утвержденных решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18 апреля 2018 г. №44. Также уточняются отдельные положения ТР ТС 007/2011 в части оценки соответствия по результатам практики применения регламента.



Проектом предусмотрено установление обязательных требований к комплекту документов, представляемому заявителем при осуществлении подтверждения соответствия продукции, предназначенной для детей и подростков, требованиям ТР ТС 007/2011, а также порядка проведения процедур оценки соответствия данной продукции.

При этом документ не устанавливает дополнительных ограничений для субъектов предпринимательской и иной деятельности, иных заинтересованных лиц. В целом он будет способствовать снижению нагрузки на бизнес-сообщество за счет применения более конкретизированных требований и процедур.



Организатором общественного обсуждения выступило Министерство здравоохранения. Свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 4 по 13 августа 2022 г.

Подробнее
Теги
безопасность Министерство здравоохранения форумы