Российские оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами на станции «Каланчак» - Политика на N1.BY
Российские оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами на станции «Каланчак» Российские оккупанты подорвали свой поезд с боеприпасами на станции «Каланчак»

Боясь ударов HIMARS, захватчики применили мощные средства задымления.

На железнодорожной станции "Каланчак" в Херсонской области оккупанты подорвали собственный поезд, которые перевозил военную технику и боеприпасы.

Об этом сообщает ГУР Минобороны Украины.

Поезд оккупантов прибыл на станцию 31 июля. На следующий день около 8 утра российские войска начали разгрузку эшелона. С целью маскировки процесса и защиты от ударов HIMARS оккупанты применили мощные средства задымления.



"Приблизительно в 11:20 в районе проведения работ раздался взрыв. Точно определить его природу не удалось из-за плотного дымового занавеса. Впрочем, сразу после взрыва эшелон без предупреждения начал движение в направлении Крыма. Личный состав противника в панике разбежался", - рассказали в ГУР.

Вероятно, взрыв стал следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожаре, который возник из-за неумелого использования пиротехнических средств в ходе создания дымовой завесы.



Кроме того, в ночь с 29 на 30 июля украинские военные (ударили по российскому железнодорожному эшелону https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509503/), прибывшему на станцию Бриловка. Он насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».