Кочанова о фермерском рынке 'Валерьяново': здесь созданы хорошие условия для торговли - Беларусь 2022 на N1.BY

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова посетила фермерский рынок "Валерьяново", передает корреспондент БЕЛТА.

"По поручению Президента страны Александра Лукашенко здесь в Валерьяново открыт рынок, где есть возможность торговать людям, которые занимаются собственным производством: выращиванием сельхозпродукции, производством молочной и мясной продукции. Здесь созданы хорошие условия для этого. Мы видим, что торгуют тут не только физические лица, но и предприятия, которые занимаются производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Здесь можно приобрести практически все", - сказала Наталья Кочанова.



Председатель Совета Республики обратила внимание на цены представленной продукции. "Цены, конечно, разные. Если говорить об овощах и фруктах, то я сопоставила их с ценами на рынке в Минске, тут несколько дороже, но опять же все зависит от ассортимента: что это за фрукты, что это за овощи. Что касается мясных продуктов, то цены, мы видим, по некоторым позициям дешевле, чем в гипермаркетах в Минске. А выбор мяса, мясных продуктов и колбасных изделий имеется достаточно большой. Самое главное, что здесь есть возможность для физических лиц приехать и торговать той продукцией, которую они выращивают сами или производят на собственном подворье", - отметила она.



Интересовалась Наталья Кочанова и условиями торговли. "По цене здесь достаточно неплохие условия для физических лиц. В будний день за торговое место нужно заплатить Br7, как мне говорили, люди, которые занимаются ремесленнической деятельностью. Для нас это тоже очень важно. Мы сейчас как раз рассматривали нормативные правовые акты, которые касаются самозанятых и ремесленников. Я убедилась, что у нас есть талантливые люди, которые занимаются ремеслом. И цены у них достаточно демократичные. Очень хорошая и интересная продукция. Поэтому мне интересно здесь побывать. Я переговорила с теми людьми, которые здесь торгуют. Мы уточнили, как они реализовывают свою деятельность: как индивидуальные предприниматели, либо как самозанятые, либо как ремесленники. В общем-то все эти формы сегодня достаточно приемлемы для того, чтобы каждому человеку реализовать свои возможности", - заключила спикер.



Подробнее
Теги
Кочанова рынок торговля