Выставка техники, бассейн водолазов, вальс БТРов: в Витебске отметили день ВДВ и сил спецопераций - Беларусь 2022 на N1.BY

2 августа, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В день открытых дверей в честь праздника десантников и сил специальных операций в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде побывали жители и гости областного центра, друзья со всей Беларуси, из России и Латвии, передает корреспондент БЕЛТА.

В расположение части пришли поздравить витебских десантников все от мала до велика - и детишки, едва умеющие ходить, и убеленные сединами ветераны. Всех привлекли захватывающая программа праздника и возможность увидеть давних друзей. Мальчишки и девчонки, затаив дыхание, смотрели, как на плацу разворачиваются показательные выступления - часть сражения времен Великой Отечественной войны от реконструкторов, современный бой с незаконными вооруженными формированиями - иначе говоря, диверсантами, готовящими теракт. В рядах юных зрителей сразу было видно, кто из малышей станет настоящим спезназовцем: сидя у папы на руках, крепко держа соску в зубах, бравый карапуз весело аплодировал десантникам и даже глазом ни разу не моргнул, когда на плацу раздавались выстрелы и взрывы - еще такой маленький, но уже истинный боец!



Для взрослых особенно интересным была демонстрация рукопашного боя и выступление разведчиков, когда железные парни разбивали кулаками горящие кирпичи, доски, ломали бетонные плиты и одной левой укладывали врага на лопатки. Сюрпризом для зрителей стал вальс белого и черного БТРов, танец которых сопровождали наездницы из конноспортивного клуба "Калипсо". И все посетители, которые нескончаемым потоком шли сегодня в часть, были вознаграждены захватывающим зрелищем: прыжками с парашютом и спуском с вертолетов на канатах.



Взрослые и дети смогли посмотреть и посидеть в кабинах военных автомашин, подержать в руках оружие, попробовать сложить парашют, окунуться в бассейн в водолазном костюме (особенно это пришлось по вкусу детворе), сделать памятные снимки в фотозонах и тату аквагримом - за ВДВ!

В гости к витебским десантникам приехали их коллеги из разных уголков нашей страны, а также близлежащих государств. Друзей из вокальной группы витебской десантной бригады "103-й регион" навестил житель Латвии, который когда-то служил в Кишиневе. В этом году после открытия безвиза он совершает путешествие по Беларуси, чтобы повидать старых друзей.



До самого вечера витебчане смогут прийти в бригаду, поздравить ребят в голубых погонах с их главным праздником и отдать дань уважения тем, кто сложил свои головы, выполняя воинский долг. Ведь есть такая работа - Родину защищать.

Подробнее
Теги
Витебск военная служба