Эффективное ценообразование и исключение недобросовестных посреднических схем. Головченко о приоритетах в торговле - Экономика и Бизнес на N1.BY

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня посетил Белорусскую универсальную товарную биржу и ознакомился с ее работой в сфере импортозамещения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо, во-первых, обеспечить бесперебойное удовлетворение потребностей наших производителей, насыщение потребительского рынка, продвижение наших товаров на внешние рынки и при этом добиться эффективного ценообразования и исключения недобросовестных посреднических схем. Поэтому Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило посмотреть опыт Белорусской универсальной товарной биржи, которая добилась определенных успехов в каждом из обозначенных направлений", - сказал Роман Головченко.



Главе белорусского правительства доложили о работе БУТБ в указанных сферах и резервах по развитию импортозамещения, сопряжении биржевых механизмов Беларуси и других стран - участниц ЕАЭС. Также обсуждалось, есть ли перспективы для широкого транснационального задействования механизма биржевой торговли, в первую очередь в рамках Союзного государства.

Подробнее
Теги
биржа БУТБ Головченко ЕАЭС импортозамещение Союзное государство торговля цены