В Минсвязи обсуждают проект профстандарта с требованиями к квалификации инженера средств радио и телевидения - Общество на N1.BY

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации проводит профессиональное обсуждение проекта профессионального стандарта "Инженер средств радио и телевидения по технической эксплуатации каналообразующего оборудования и оборудования радиотелевизионных передающих станций", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.  

На профессиональное обсуждение вынесен проект профессионального стандарта с характеристикой содержания трудовых функций и требований к квалификации работников, необходимых при эксплуатации каналообразующего оборудования и оборудования радиотелевизионных передающих станций.



"В процессе мероприятия будут рассмотрены достаточность количества, правильность формулировки содержания обобщенных трудовых функций, трудовых функций и трудовых действий в проекте профессионального стандарта. Также будут обсуждаться обоснованность и достаточность необходимых умений, навыков и знаний для выполнения работником соответствующих трудовых функций и трудовых действий, обоснованность требований к образованию работника, стажу работы, правильность установления наименований профессий рабочих (должностей служащих). Кроме этого будет рассмотрена иная информация, содержащаяся в проекте профессионального стандарта", - рассказали в Минсвязи.



Подробнее
Теги
Министерство связи и информатизации