Под предлогом поставки мебели обманул восьмерых: в Минске мошеннику вынесли приговор - Беларусь 2022 на N1.BY

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Минска вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в крупном размере, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского городского суда.

В суде установили, что обвиняемый с 16 августа 2017 года по 14 августа 2018-го, имея единый умысел на завладение имущества восьми потерпевших, под предлогом поставки и монтажа корпусной мебели завладел их деньгами на общую сумму свыше Br19 тыс., то есть в крупном размере.



При этом обвиняемый был в крайне неблагополучном финансовом положении, неплатежеспособным и он заведомо не намеревался и не имел реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства.

Судом он признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорен к 5 годам колонии усиленного режима. Также ему предстоит выплатить штраф в доход государства в сумме 100 БВ.

Исковые требования четырех потерпевших о взыскании имущественного вреда и двух потерпевших о взыскании материальной компенсации морального вреда суд удовлетворил.



Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подробнее
Теги
Минск суд