Крутой: Президент нацеливает на переориентацию экспорта в Россию до $6-8 млрд из поставляемого ранее в ЕС и Украину - Новости компаний на N1.BY

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси нацеливает на переориентацию экспорта в Россию около половины поставляемого ранее в ЕС и Украину. Об этом рассказал журналистам Дмитрий Крутой, который назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству Полномочным представителем нашей страны при Экономическом совете СНГ, специальным представителем по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.



Крутой: к 1 января 2024 года должно быть полноценное единое экономическое пространство Беларуси и России
Новый посол подчеркнул, что самое главное - наращивание поставок белорусских товаров в Россию "Первое - это, конечно, товарооборот. Вот $15 млрд нашего экспорта, которые шли в страны Европейского союза и Украину, мы должны переориентировать на восток", - сказал он.



"России в этом вопросе отводится, естественно, ключевое место. Планы правительства - $4-5 млрд, а Президент нацеливает на цифру в $6-8 млрд - должно быть переориентировано на российский рынок", - подчеркнул Дмитрий Крутой.

Подробнее
Теги
Крутой Россия экспорт