Белорусам стали рассылать новое извещение на уплату сборов - Политика на N1.BY
Белорусам стали рассылать новое извещение на уплату сборов Белорусам стали рассылать новое извещение на уплату сборов

Что в него входит?

Налоговая начала рассылать извещения об оплате имущественных сборов, в которую будут включены земельный, транспортный налоги и на недвижимость. Раньше извещения по каждому из этих налогов приходили отдельно, теперь регулятор решил их объединить, пишет zerkalo.io.

— В текущем году мы оплачиваем доплату транспортного налога за 2021 год, поскольку тогда оплачивали только авансовый платеж, и делаем авансовый платеж по земельному налогу и налогу на недвижимость, — заявил начальник главного управления налогообложения физлиц МНС Андрей Ковалевский.



Оплатить включенные в извещение налоги нужно будет до 15 ноября. По словам представителям МНС, до этого срока можно оплачивать выставленную сумму частями.

В МНС посчитали, что налоги будут платить около 1,5 млн человек, которым принадлежат больше 2,2 млн квартир. Всего, по словам Ковалевского, налоговики намерены разослать более 3 млн бумажных извещений, еще порядка 300 тысяч загрузить в личные кабинета налогоплательщиков.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».