Контрнаступление ВСУ: как будут выгонять российских оккупантов - Политика на N1.BY
Контрнаступление ВСУ: как будут выгонять российских оккупантов 1 Контрнаступление ВСУ: как будут выгонять российских оккупантов

Украинские бойцы готовятся высаживать в воздух мосты и перерезать коммуникации врага. 

Россия имеет преимущество в вооружении, в частности в артиллерии. ВСУ необходимо будет эффективно использовать свои ресурсы во время контрнаступления, чтобы нивелировали это.

Об этом в интервью для "РБК-Украина" рассказал член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Сергей Рахманин.



Он отметил, что Украина не сможет использовать тактику россиян из-за их преимущества в количестве вооружений и живой силы.

"Если нам даже удастся мобилизовать большое количество людей, создать кратное превосходство для наступления, хотя бы три к одному, то мы точно не сможем создать такое преимущество в вооружении, в частности в артиллерии. Все артсистемы, от РСЗО до самоходной и прицепной артиллерии, у них все еще большой запас боеприпасов", - объяснил Рахманин.



В то же время ВСУ будут эффективно использовать свои ресурсы: будут высаживать в воздух мосты, перерезать коммуникации оккупантов и брать врага в кольцо для его дальнейшего уничтожения.

"У нас меньше артиллерии чем у россиян, но по оценкам многих даже российских экспертов, наша артиллерия работает лучше и точнее. Наши РСЗО, Хаймарсы и MLRS, то есть М142 и М270, мы их достаточно быстро освоили и эффективно используем, хотя они в том количестве, которое пока не позволяет создать паритет с россиянами", - подчеркнул нардеп.

Рахманин отметил, что ВСУ будут выжимать россиян не с помощью проламывания, а путем маневров, охватов, заставлять их или отходить, или сдаваться.