'Несмотря на временные сложности'. Лукашенко призвал Швейцарию к конструктивному диалогу - Политика на N1.BY
'Несмотря на временные сложности'. Лукашенко призвал Швейцарию к конструктивному диалогу

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Федерального президента Швейцарии Иньяцио Кассиса с Днем основания Конфедерации. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства отметил, что Швейцария является образцом сохранения и укрепления государственности в сложных исторических условиях, создания сильной экономики, последовательного отстаивания национальных интересов на международной арене.



"Опыт вашей страны в различных отраслях по-прежнему интересен и значим для Беларуси, существуют хорошие перспективы дальнейшего развития сотрудничества, несмотря на все временные сложности. К сожалению, поддержка швейцарской стороной несправедливой и недружественной санкционной политики ЕС по отношению к Республике Беларусь создает существенное препятствие для нормализации отношений между нашими государствами. Санкции ведут к ослаблению и разрыву деловых связей, ставят под угрозу реализацию перспективных совместных проектов, негативно отражаются на гражданах Беларуси и Швейцарии - работодателях, работниках и их семьях", - говорится в поздравлении.



Александр Лукашенко выразил убеждение, что возвращение белорусско-швейцарских контактов в русло конструктивного диалога на принципах взаимного уважения, без искусственных ограничений и барьеров позволит более эффективно решать любые вопросы, учитывать ожидания друг друга, способствовать снятию беспрецедентной напряженности в Европе и мире.

Президент пожелал Иньяцио Кассису и всему многонациональному народу Швейцарии мира и благополучия.

Теги
Лукашенко поздравления Швейцария