Стало окончательно известно, сколько белорусов заплатят налог на первую квартиру - Общество на N1.BY
Стало окончательно известно, сколько белорусов заплатят налог на первую квартиру Стало окончательно известно, сколько белорусов заплатят налог на первую квартиру

Части владельцев удастся этого избежать.

Налог на первую квартиру в Беларуси заплатят почти 1,5 млн человек.

Всего в базу вошли 2,2 млн квартир, однако часть владельцев будут освобождены от уплаты, сообщает «Беларусь головного мозга».

Как сообщил начальник главного управления налогообложения физлиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский, платить не придется пенсионерам, инвалидам 1-й и 2-й групп, многодетным родителям, военным срочной службы, детям, недееспособным лицам.



Точную сумму, которую планирует выручить режим от введения налога, Ковалевский назвать затруднился. Оплата за конкретную квартиру будет зависеть от метража и населенного пункта, в котором она расположена. Самые большие счета предъявят минчанам.

Новый налог (ранее беларусы платили только за владение двумя и более квартирами) в очередной раз показывает, насколько «хорошо» обстоят дела в экономике страны.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».