'У нас нет закрытых тем'. Шпилевская об отношениях с дочерью - Общество на N1.BY

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала на личном примере, как достучаться до молодежи.

Дочери Ольги Шпилевской 22 года. В этом году девушка окончила Минский государственный лингвистический университет. Дочь никогда не мешала матери строить карьеру. "Я с ребенком жила на работе. То есть для нее мама и работа всегда было неделимо. И она всегда с уважением относится к тому, что я делаю. Она понимает, что я должна реализоваться и, наверное, это пример для нее. Она с 8-го класса работает. Не потому, что денег в семье не хватает, а для того, чтобы иметь свои деньги. Я это только приветствую. Дочь всегда пытается себя занять так, чтобы у нее все было расписано. Она человек графика: 24 часа в сутки у нее должно быть расписано. Я не такая", - рассказала председатель БСЖ.



По ее словам, отношения с дочерью сложились достаточно доверительные. "Она для меня очень близкий человек. И я для нее такой же человек, я надеюсь, по крайней мере. Мы всегда делимся и рассказываем друг другу обо всем, что у нас случается. И тем закрытых нет", - отметила Ольга Шпилевская. Также хватает времени на домашних питомцев: есть две кошки, собака и рыбки.

"Я даже как-то у Саши спросила: ты переживала, ревновала меня к работе, были ситуации, когда тебе меня не хватало? Она сказала: нет. Может быть, потому, что я всегда знала, что на утренник в детском саду, чтобы у меня ни было, хотя бы на 15 минут, но я забежать должна. Я всегда укладывала ее спать, даже если приходила очень поздно. Она знала, что я всегда подойду, пожелаю спокойной ночи. Вообще детей надо любить. Просто искренне любить. Когда ты их любишь - они это чувствуют на любом расстоянии. Когда она видит, что я много работаю, она пытается взять часть ответственности на себя, например, за какие-то вещи. Когда вижу, что она много работает, я пытаюсь ей помочь, взять какие-то ее хлопоты, с теми же домашними питомцами, чтобы она лишний раз отдохнула или прошлась куда-то с друзьями. Я думаю, когда она меня услышит, она со мной согласится", - сказала Ольга Шпилевская.



Подробнее
Теги
БСЖ семья