Заяц: мы достигли самого главного - продовольственной безопасности и сохранили мир в стране - Общество на N1.BY

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы достигли самого главного - продовольственной безопасности и сохранили мир в стране, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" заместитель премьер-министра Беларуси Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА.

Белорусские хлеборобы уже намолотили более 1 млн т зерна. "Это только начало большого хлеба. Предстоит еще серьезная работа для того, чтобы обеспечить уборку в текущем году", - отметил Леонид Заяц.



По его словам, белорусская зима видится комфортной, теплой и сытной. "Потому, что мы видим, что у нас в Беларуси все есть. Мы сохранили спокойствие в стране, управляемость в нашем государстве. У нас есть энергоресурсы, которые обеспечат, естественно, тепло в квартирах и домах. У нас будет хлеб, который обеспечит сытный стол наших граждан. Поэтому, в этой части будем считать, что мы достигли самого главного - продовольственной безопасности в нашей стране и сохранили мир в нашем общем доме", - подчеркнул вице-премьер.



В Беларуси в этом году планируют собрать около 10 млн т зерна

"Уборка хлеба всегда была такой всенародной обязанностью. Поднимаются все на уборку: и контролирующие органы, и сельхозники. Потому, что убрать хлеб - это задача государственная и стратегическая. Контроль должен быть, но чтобы не отбивать руки хозяйственникам, а, наоборот, работать на упреждение, на профилактику", - добавил Леонид Заяц.

Подробнее
Теги
Заяц продовольствие уборочная