Шпилевская: в Украине сейчас идет реальная гражданская война - Новости Украины на N1.BY

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Украине сейчас идет реальная гражданская война, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская.

"Белорусский союз женщин не молчал изначально. Мы писали во все правозащитные организации. И БСЖ никогда не молчит, когда дело касается вообще людей, судеб, детей, женщин. Это и когда ситуация была на границе с беженцами. Я сама видела эти воззвания Белорусского союза женщин ко всем правозащитным организациям. К сожалению, на них никто не отвечает и не реагирует. То, что происходит в Украине, это страшно. Это для нас урок, что может случиться, если вовремя не остановиться, не переоценить и не пересмотреть то, что у тебя есть, и не понять, где ценность истины. Для меня то, что происходит в Украине, это гражданская война, реальная гражданская война, которая случилась не 24 февраля. Это то, что происходит с 2014 года. Это то, когда людей сталкивают друг с другом, когда людям не дают спокойно жить и развиваться. Это такая гражданская война, которая стерла с лица земли Украину, к сожалению", - сказала Ольга Шпилевская.



Дети гибнуть начали не сегодня в Украине, подчеркнула председатель БСЖ. "Они начали гибнуть с 2014 года. Про Аллею ангелов мы рассказывали еще тогда. Это были дети, которые гибли от рук украинских солдат, которые решили, что люди с другой позицией не должны жить и существовать на территории этой страны. И это продолжается до сих пор. И самое страшное, что вот эти женщины, дети, вообще люди, что все сами украинцы стали просто такими маленькими пешками, марионетками в игре, в которой они ничего не значат", - констатировала она.



Подробнее
Теги
БСЖ Украина