'Беженцы - это управляемая сила'. Боровик об операции англосаксов против Евросоюза - Общество на N1.BY

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Англосаксы направляют беженцев в Европу, чтобы ослабить Евросоюз. Об этом в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" заявил политолог Вадим Боровик.

"Беларусь и в первую очередь Россию обвиняли в провокации голода. Это чистая спекуляция с целью настроить массы против наших государств. Сегодня в Австралии растут цены на энергетическую продукцию, но в этом обвиняют Путина. Это маразм", - сказал Вадим Боровик.



Политолог напомнил, как Беларусь критиковали за то, что в стране большое внимание уделяется сельскому хозяйству. "Нам говорили, что у нас отсталая страна и все должно быть занято сферой услуг. А сельское хозяйство убыточно и должно быть закрыто. Но Президент говорил, что доллар на хлеб не намажешь, как и услуги. Сегодня мы имеем полную автономию в плане обеспеченности продуктами питания. Это даст нам не только хорошую выручку, но и позволит обеспечить безопасность страны", - уверен Вадим Боровик.



Вместе с тем, отметил он, угрозу голода в некоторых регионах англосаксы могут использовать, чтобы ослабить Евросоюз. "Беженцы - управляемая сила. Украину сегодня используют как боевой кулак против России. А еще Запад провоцирует неправильные настроения в Афганистане, на Ближнем Востоке в целом и еще в ряде регионов. Это делается для того, чтобы направить беженцев в Европу, чтобы с их помощью создать управляемый хаос. Коллективный Запад представляется как некий монолит, но англосаксы сегодня проводят операцию по ослаблению Евросоюза. И одним из приемов станет наплыв беженцев за счет усиления голода в ряде регионов", - заключил Вадим Боровик.



Подробнее
Теги
беженцы Евросоюз