Министр промышленности Ирана: товарооборот с Беларусью в ближайшее время может достичь $1 млрд - Экономика и Бизнес на N1.BY

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран и Беларусь могут достичь товарооборота в $1 млрд. Об этом сказал журналистам министр промышленности, шахт и торговли Сейед Реза Фатеми Амин после встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время встречи мы обсуждали возможности расширения поставок тяжелой техники для горнодобывающей промышленности. В Иране эта сфера очень быстро развивается. И в ближайшие годы нам нужно большое количество самосвалов", - сказал Сейед Реза Фатеми Амин.



По его словам, Иранская медная компания намерена закупить в Беларуси около 800 самосвалов.

Министр выразил уверенность, что в ближайшее время товарооборот между двумя странами значительно вырастет. "Мы планируем нарастить взаимодействие в таких сферах, как фармацевтика, микроэлектроника, автомобилестроение и производство медоборудования. Все это позволит в ближайшее время выйти на объем товарооборота в $1 млрд", - отметил он.

В 2021 году объем взаимной торговли Беларуси и Ирана составил $33,3 млн и вырос к уровню 2020 года на 34,7%. Достигнутая положительная динамика сохраняется и в этом году: по итогам января - мая товарооборот вырос на 35,6%.



Подробнее