Захарова считает, что США 'упрямо отрицают' факт рецессии в своей экономике - Новости компаний на N1.BY

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон не хочет признавать факт рецессии в своей экономике и просто перестал употреблять этот термин. Об этом заявила в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

В частности, Захарова подчеркивает, что власти Штатов всячески отказываются отвечать на уточняющие вопросы о рецессии. "В Белом доме отрицают рецессию в США. Упрямо стоят на своем, спорят со своими же журналистами, мотают головой, злятся", - пишет представитель МИД РФ.



В своем посте Захарова напомнила о том, как в США "закончилась экономическая депрессия". По ее словам, власти Штатов просто перестали употреблять данный термин ровно, как и слово "паника" в контексте финансового кризиса. Теперь официальный представитель внешнеполитического ведомства обратила внимание, что Белый дом отменяет слово "рецессия". "Кстати, понятие "рецессия" было введено в оборот в конце 30-х годов ХХ века, когда Штаты переживали очередную жесткую депрессию. Но общественный сговор политиков, политологов и финансистов с промышленниками постановил: изъять из оборота слово "депрессия" и ввести облегченный термин "рецессия", - добавила она.



Подробнее
Теги
Россия США