Кедми: чтобы добиться силы, государству нужно отстоять свою самостоятельность - Общество на N1.BY

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чтобы добиться силы, государству нужно отстоять свою самостоятельность. Таким мнением в проекте "В теме" на YouТube-канале БЕЛТА поделился израильский государственный деятель, военный эксперт Яков Кедми.

"На Израиль в первые 20-30 лет было наложено абсолютное эмбарго со стороны всех арабских, мусульманских стран. Этого эмбарго придерживались почти все страны мира. Япония или Корея не поставляли свои машины в Израиль. Весь социалистический лагерь наложил эмбарго на нашу страну. Оно было военным, экономическим и политическим. Наша маленькая страна находилась под постоянной военной угрозой. Но мы выдержали. И эмбарго начали снимать, когда почувствовали нашу силу. Американцы начали поставлять нам оружие, но мы стали производить свое. Они делали это, чтобы обогатить свою военную промышленность, а не нашу. И чем мы были сильнее, тем меньшим было эмбарго. И сегодня мы дошли до того, что сами арабские страны, весь мусульманский мир готов с нами торговать. Потому что мы добились силы. Но чтобы добиться силы, нужно отстоять свою самостоятельность. Мы не сдавались", - сказал Яков Кедми.



По его мнению, Беларусь и Россия находятся в лучших условиях. "У нас не было такого богатства, которое есть у России. У нас не было такого потенциала. Не было людей, которые умеют управлять государством или командовать армиями. В Израиль приехали обычные люди: вчерашние студенты, молодежь. Нам приходилось учиться по ходу дела. И воевать, и строить, и заниматься международной политикой. Никто из наших дипломатов не имел дипломатического опыта. Если мы смогли, то Россия и Беларусь тоже смогут", - подытожил военный эксперт.



Подробнее
Теги
проект