Лавров заявил об очереди из желающих вступить в ШОС - Новости компаний на N1.BY

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) существует целая очередь из стран, которые хотели бы присоединиться к этой организации как полноправные члены и наблюдатели, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым на полях СМИД ШОС в Ташкенте, его цитируют РИА Новости.

По словам Сергея Лаврова, повестка дня саммита в Самарканде ожидается очень солидной, насыщенной. Более того, выстраивается своего рода очередь из желающих вступить в организацию в качестве полноправных членов или присоединиться как наблюдатели и партнеры по диалогу.



СМИД ШОС обсудит заявку Беларуси на полноформатное участие в объединении

Министр иностранных дел Китая Ван И считает, что ШОС должна стать ведущей силой в отстаивании международной справедливости, а также стабилизирующим фактором в международной и региональной обстановке.

Саммит Шанхайской организации сотрудничества запланирован на сентябрь в Самарканде.

В этом году Беларусь подала заявку на присоединение к ШОС в качестве полноправного члена.



ШОС - региональное международное объединение, которое было создано в июне 2001 года. В структуру входят девять стран: Россия, Индия, Иран, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.

Подробнее
Теги
Россия ШОС