Жук: когда газетная публицистика ложится в книгу, она приобретает совершенно иное звучание - Общество на N1.BY

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Когда газетная публицистика ложится в книгу, она приобретает совершенно иное звучание, заявил директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве информации.

Презентация книг о политике журналистов издательского дома "Беларусь сегодня" прошла сегодня во время круглого стола "Политическая публицистика в медийном пространстве" в Союзе писателей Беларуси. Мероприятие объединило представителей Министерства информации, общественности, СМИ, экспертов, ученых, депутатов, руководство Союза писателей Беларуси.



"После августа 2020 года особо отчетливо я понял, что написанное надо сохранить. Первым опытом в этом направлении была книга Андрея Муковозчика, реализованная в том числе в виде проекта на телеканале СТВ. А когда газетная публицистика ложится в книгу, она приобретает совершенно иное звучание. Газеты живут недолго, книги останутся, и это самое главное. Да, есть интернет, но пока для меня самым известным и надежным источником информации остается книга", - сказал Дмитрий Жук.



По словам заместителя министра информации Игоря Бузовского, книга - мощнейшее оружие. "Что такое хорошо и что такое плохо" - эта фраза обрела в последнее время, к сожалению, актуальность. Но смелость и профессионализм людей, написавших такие книги, позволяет говорить, что у нас появилась политическая публицистика. И у нас есть будущее", - добавил он.

Подробнее
Теги
Министерство информации