СМИ: Кум Путина «кинул» Кремль на $1 миллиард - Политика на N1.BY
СМИ: Кум Путина «кинул» Кремль на $1 миллиард СМИ: Кум Путина «кинул» Кремль на $1 миллиард

Деньги дали на подготовку войны, а Медведчук потратил их на недвижимость.

По данным контрразведки Службы безопасности Украины, нардеп Виктор Медведчук, обвиняемый в государственной измене, получил от страны-агрессора России не менее одного миллиарда долларов. Эти средства представители российской Федеральной службы безопасности (ФСБ) передавали ему для того, чтобы политик потратил их на подготовку к войне в Украине.



Этот миллиард Медведчук должен был использовать для обеспечения "основы для организации проведения военных действий РФ в ущерб государственным интересам Украины". Об этом сообщает издание "Главком", ссылаясь на материалы дела, упоминаемые в постановлении Львовского апелляционного суда от 20 июля.

Именно на эти деньги, полученные преступным путем, Медведчук и его родственники приобретали движимое и недвижимое имущество.

Соответствующую информацию от СБУ суду передала бывший генпрокурор Ирина Венедиктова вместе с ходатайством об аресте имущества Медведчука.



При этом адвокаты нардепа назвали данные контрразведки СБУ "голословными", а также заявили, что дело Медведчука якобы невозможно рассматривать, пока идет война РФ и Украины.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».