В магазинах Витебска появилась хлебобулочная продукция с напоминаниями от МЧС - Беларусь 2022 на N1.BY

28 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Прилавки витебских магазинов пополнились хлебобулочной продукцией местного завода с напоминанием от спасателей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

С 28 июля жители и гости областного центра, приобретая продукцию "Витебскхлебпрома", будут получать полезное напоминание от МЧС. Речь о батонах, на этикетках которых написано: "При пожаре звоните 101 или 112". Тираж таких изделий составит 10 тыс. экземпляров и распространится по всему городу. Как ожидается, разойдется товар в течение нескольких дней. Он напомнит взрослым и детям номера, способные спасти жизнь в экстренной ситуации.



Как отмечают в управлении, подобное сотрудничество с крупными производствами северного региона стали налаживать около 7 лет назад. В области с социальной рекламой ведомства выпускают более 30 товаров ежедневного потребления. Предприятия охотно поддерживают инициативу МЧС, тем более, когда видят интерес покупателей к необычной упаковке и самому продукту на прилавках.

"Новое - это хорошо забытое старое. Еще с советских времен такая пропаганда была. Мы ее актуализировали, сделали более современной, красочной. К примеру, в Орше по мотивам мультфильма "Волшебная книга МЧС" есть имиджевое мороженое. Напоминания оставлены на соке в Толочине, в Полоцке выпускается пиво с призывом не курить в постели, в Докшицах - кукурузные палочки с просьбой не оставлять детей одних. В Миорах к летнему сезону на упаковках шашлыков разместили информацию с героем мультика МЧС, где показаны правила разведения костра. Неделю назад у нас стартовал проект с оршанской компанией - мы запустили имиджевую чайную коллекцию с огнеборцем, пожарным и спасателем. Этот проект направлен на популяризацию профессии спасателя и в Год исторической памяти мы вспоминаем все этапы становления нашей службы", - рассказали в Витебском областном управлении МЧС.



Упаковки для тортов, печенья, пакеты, молочная продукция, детское питание и не только - спасатели не перестают в игровой непринужденной форме напоминать жителям северного региона о правилах безопасности. Акцент делают на детской тематике. Не исключено, что в скоро советы от МЧС появятся на шоколадных батончиках или семейных завтраках производства одной из кондитерских фабрик, продукция которой известна и любима не только в Беларуси, но и за рубежом.



Подробнее
Теги
Витебск МЧС