Кедми: военная помощь Украине не имеет решающего влияния на развитие событий - Новости компаний на N1.BY

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военная помощь Украине со стороны западных стран не имеет решающего влияния на развитие событий. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА озвучил военный эксперт, политический аналитик Яков Кедми.



"Развитие событий в Украине сегодня зависит только от решений и действий России. Ни одна страна не может повлиять на развитие этих событий, кроме России и проводимой ею политики. В данном случае она проводится с помощью Вооруженных сил. Никто России помешать в этой ситуации не может. Военной силы и желания прямым путем вмешаться в этот конфликт ни у кого нет", - сказал Яков Кедми.

По его мнению, военная помощь, которая направляется в Украину, не имеет решающего значения: "Не могу сказать, что она абсолютно не влияет на ситуацию. Но это влияние очень небольшое, местное и кратковременное. И не это определяет развитие событий. Все в руках России. Это почти идеальная ситуация".



Яков Кедми добавил, что дееспособного украинского государства не существует. "Существует политическое, экономическое и военное пространство на украинской территории, которым управляют силы вне Украины. Это не одна политическая структура, и каждая играет свою роль. В первую очередь это американцы и британцы. Только потом польские и частично, в совсем незначительной степени, европейские структуры. Военную помощь прежде всего оказывают Америка и Великобритания. Со стороны Европы больше экономического влияния. Все они играют ту или иную роль в поддержании на плаву этой государственной системы, не государства, каковой является Украина", - заключил военный эксперт.



Подробнее
Теги
Украина