Кладовщик, мастер и водитель похищали мясную продукцию с предприятия Минска - Беларусь 2022 на N1.BY

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задержаны работники столичного предприятия, похитившие готовую продукцию. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Кражу выявили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Октябрьского РУВД столицы. С мая по июль водитель, кладовщик колбасного производства и мастер отдела реализации продукции реализовали серую схему по вывозу мясных изделий с предприятия.



Все роли между участниками преступной схемы были распределены: кладовщик в документах занижала количество поступившей на хранение готовой продукции, а неучтенку в коробках передавала мастеру. Тот вместе с водителем на служебном автомобиле вывозил мясные изделия с территории предприятия. Продукция по заниженным ценам реализовывалась знакомым.

Задержали 40-летнего водителя предприятия в Барановичах, куда он привез мясные изделия для реализации. В кузове машины его знакомого, которому фигурант передал похищенное на хранение, нашли вывезенную с предприятия продукцию на общую сумму свыше Br500.



В отношении участников преступной схемы возбуждено уголовное дело.

Подробнее
Теги
кража МВД Минск