Генконструктор РКК 'Энергия': возведение Российской орбитальной станции может начаться в 2028 году - Новости компаний на N1.BY

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия может приступить к созданию своей собственной орбитальной станции уже через шесть лет. Об этом в интервью изданию "Русский космос" заявил руководитель полета российского сегмента МКС генконструктор РКК "Энергия" Владимир Соловьев, сообщает ТАСС.

По его словам, предполагается, что возведение высокоширотной Российской орбитальной служебной станции (РОСС) будет условно делиться на два этапа. О первом этапе Соловьев рассказал довольно подробно.



По его словам, если в ближайшие месяцы будет утверждено решение о строительстве станции, то ориентировочно первый этап стартует в 2028 году. Тогда же будет запущена ракета "Ангара-А5М", которая доставит на орбиту научно-энергетический модуль.

Данный модуль некоторое время будет являться основным. Позже к нему будут доставлены узловой и шлюзовой модули. Стыковка узлового модуля уже позволит отправить туда первый экипаж российских космонавтов, которые смогут приступить к научным исследованиям в космосе.



Ожидается, что на базовом модуле будут созданы все необходимые условия для космонавтов. Всего там сможет разместиться четыре человека.

По словам Соловьева, первый этап строительства РОСС завершится к 2030 году.

Подробнее
Теги
космос Россия