В Могилевской области устранено более 70% выявленных КГК нарушений землепользования - Беларусь 2022 на N1.BY

26 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области устранено более 70% выявленных КГК в первом полугодии нарушений землепользования. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Олег Стригун.

КГК Могилевской области постоянно проводит контрольные мероприятия по вопросам выполнения поручений главы государства по наведению порядка на земле. Результаты свидетельствуют, что местными органами власти обеспечивается выполнение намеченных мероприятий по благоустройству территорий и объектов организаций всех форм собственности. Вместе с тем эффективность этой работы пока недостаточна: есть факты бесхозяйственности и беспорядка, ненадлежащего содержания территорий населенных пунктов.



КГК в первом полугодии в этой сфере вскрыл 204 нарушения в 7 городах и 9 районах области. К слову, 146 из них, или 70%, уже устранены.

Захламления, свалки бытовых и иных отходов на землях общего пользования зафиксированы в Могилеве, Мстиславле, Осиповичах, Белыничах, Краснополье, а также ряде районов региона - Бобруйском, Кличевском, Краснопольском, Могилевском, Осиповичском, Славгородском и Белыничском. Не был организован своевременный покос дикорастущей растительности в Белыничах, Бобруйске, Мстиславле и Краснополье.



Нарушения в содержании предоставленных землепользователям земель, а также прилегающих к ним территорий установлены в Бобруйске, Чаусах, Мстиславле и Белыничах, а также ряде районов области. Кроме того, на местах допускается несвоевременное проведение специальных мероприятий в отношении представляющих потенциальную опасность неиспользуемых аварийных зданий и сооружений. Такие объекты также были выявлены КГК.

По итогам контроля землепользователям вынесены рекомендации по устранению выявленных нарушений и недостатков. Принятие мер взято на контроль.



Подробнее
Теги
КГК Могилевская область