Жителя Барановичей осудили на 5 лет за незаконный оборот наркотиков и оскорбления представителей власти - Преступления и криминал на N1.BY

26 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Суд Барановичского района и города Барановичи огласил приговор 31-летнему местному жителю за незаконный оборот наркотиков и публичные оскорбления. Такая информация опубликована на официальном сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

По данным прокуратуры, в Telegram-канале мужчина написал грубый и оскорбительный комментарий в адрес четырех милиционеров и судьи. Во время обыска у него нашли гашиш. По словам фигуранта, наркотик он купил для себя и знакомого. Позже гашиш правоохранители нашли и у него.



"В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и раскаялся. Пояснил, что раньше лично ни с кем из сотрудников милиции и суда знаком не был и поводов их оскорблять у него не было. Поддался настроениям толпы, сейчас об этом сожалеет", - рассказали в прокуратуре.

Суд признал мужчину виновным по ст.369, ст.391, ч.1 и ч.2 ст.328 УК. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему придется заплатить 100 базовых величин штрафа (Br3,2 тыс.).



Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован.

Подробнее
Теги
Барановичи наркотики прокуратура суд