Избивали и унижали однокурсницу: в Бресте трех девушек будут судить за злостное хулиганство - Преступления и криминал на N1.BY

26 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Бреста направила в суд уголовное дело по обвинению двух 16-летних и 17-летней учащихся в злостном хулиганстве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации областной прокуратуры.

Резонансный случай произошел в мае в общежитии одного из учебных заведений областного центра. Три девушки избили однокурсницу, унижали и снимали происходящее на видео, которое потом опубликовали в Instagram. На этом издевательства не закончились. Пострадавшая девушка получила сильную психологическую травму. Чтобы защититься от буллинга, она обратилась в милицию.



Прокуратура провела проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.339 УК. "Педагоги не отнеслись с должным вниманием к девушке, у которой были сложности с адаптацией в коллективе. Несовершеннолетняя испытывала также материальные затруднения, из-за чего в том числе и подвергалась травле. При наличии оснований руководство учреждения образования не оказало достаточной материальной и другой поддержки ребенку", - обратили внимание в прокуратуре. Были выявлены и другие упущения. Например, в момент конфликта две учащиеся должны были заниматься в секциях.



Прокуратура внесла представление в Брестский облисполком, в котором акцент сделан на необходимости жесткого пресечения буллинга детей и подростков. Директора и некоторых работников учреждения образования привлекли к дисциплинарной ответственности. Пострадавшая девушка получила социальную и психологическую помощь.

В прокуратуре изучили материалы уголовного дела. Мера пресечения оставлена без изменений - девушки остаются под домашним арестом.

Подробнее