The National Interest: Россия в условиях санкций смогла достичь рекордного профицита - Новости компаний на N1.BY

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инициаторы антироссийских санкций на Западе наносят себе огромный урон. В то же время Россия смогла достичь рекордных показателей в экономике. Об этом говорится в статье эксперта аналитического центра "Независимый институт" в США Альваро Варгаса Льосы, опубликованной в журнале The National Interest, сообщает ТАСС.

На Западе санкции против России уже назвали самыми жесткими в истории. Западные политики, включая американского президента Джо Байдена, продолжают уверять, что данные рестрикции истощат экономические ресурсы России. Однако на практике вырисовывается совсем иная картина.



Французский банкир: санкции против России ведут к гибели Запада

Льоса отмечает, что профицит текущего счета платежного баланса РФ в апреле - июне нынешнего года вырос до рекордной отметки в $70,1 млрд. Российская национальная валюта стала одной из самых устойчивых и эффективных в мире.

Такая ситуация связана с тем, что Россия активно экспортирует сырьевую продукцию в незападные страны. К тому же рост цен на сырье увеличивает доходы России.

С другой стороны можно наблюдать удручающую картину в экономиках стран Запада. Европа столкнулась с энергетическим кризисом, что разогнало инфляцию и внесло коррективы в зеленую повестку стран ЕС, вынуждая возвращаться к "грязным" видам топлива.



Орбан: Европа потеряла четыре правительства из-за санкций против России

Льоса заключает, что в данный момент складывается впечатление, что экономическая война Запада против Москвы больше вредит остальному миру, нежели России.

Подробнее
Теги
Россия санкции