В ФРГ усомнились в реалистичности цели заполнить газохранилища на 95% к ноябрю - Новости компаний на N1.BY

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер находит нереалистичной цель по заполняемости газохранилищ на 95% к 1 ноября. Такую позицию он выразил в ходе газового саммита в Штутгарте, сообщает ТАСС.

В Германии цена газа в 2023 году может вырасти втрое
По словам Мюллера, если "Северный поток" и дальше будет задействован только на 40% от максимальной мощности, то в лучшем случае удастся заполнить газохранилища на 80-85%.



Регулятор ФРГ отметил, что на данный момент уровень заполненности газохранилищ составляет 65,9%, однако во многих соседних странах данный показатель ниже.

При этом целью правительства ФРГ и Федерального сетевого агентства является экономия 20% газа, чтобы подготовиться к зиме. "На данный момент мы экономим около 14%. Мы не сможем обойтись зимой без дополнительных усилий", - констатировал Мюллер.

Германия начала использовать газ из хранилищ, запасаемый на зиму


Ранее правительство Германии обязало операторов заполнить ПХГ на 80% к 1 октября и на 90% к 1 ноября. Как сообщил вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек, позже было решено повысить эту планку на 5% как для октября, так и для ноября. Глава ведомства также представил ряд мер, которые будут приняты для сокращения объемов потребления газа. Планируется не отапливать коридоры в зданиях общественного пользования, технические комнаты и помещения, которые не используются на постоянной основе. Кроме того, разработаны соответствующие меры, позволяющие экономить отопление съемщикам и владельцам жилья.



Подробнее
Теги
газ Германия