Худык о реконструкции очистных сооружений в Вороново: руководство района принимает все меры - Беларусь 2022 на N1.BY

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти принимают необходимые меры по реконструкции очистных сооружений в поселке Вороново Гродненской области. Об этом при посещении района заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

На встрече министра с главой района Дмитрием Захарчуком обсуждался ряд вопросов, в том числе реконструкция очистных сооружений в поселке. Проект на реконструкцию был подготовлен и прошел экспертизу еще в 2019 году, а в прошлом году включен в инвестиционную программу Гродненской области. С выделением денежных средств был сделан хороший задел на начало реконструкции и выполнен большой участок работ.



"Местные экологи с 2016 года неоднократно поднимали вопрос с очистными сооружениями в поселке, сейчас он активно решается. Руководство района предпринимает для этого все меры, ведутся торги по выбору подрядчика по поставке оборудования. Со стороны Минприроды постараемся оказать финансовую помощь, чтобы в итоге разобраться с этой ситуацией", - сказал министр.

Андрей Худык также встретился с трудовым коллективом Вороновской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Он ознакомился с результатами работы организации и обратил внимание сотрудников на цели и задачи, стоящие перед территориальными органами ведомства в этом году. "Деятельность Минприроды очень обширная, однако на местах главной задачей работников инспекции по-прежнему остается контроль за соблюдением природоохранного законодательства на вверенной территории. Вижу, что в Вороново служба справляется со своими обязанностями, а местные жители бережно относятся к природе и ухаживают за населенными пунктами. Здесь высокая культура земледелия", - добавил министр.



Подробнее
Теги
Вороново Гродненская область Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды