Блащак: в Польше создадут сильнейшие сухопутные войска среди европейских стран НАТО - Новости компаний на N1.BY

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша создаст у себя самые сильные сухопутные войска среди европейских стран НАТО. Об этом заявил министр национальной обороны Мариуш Блащак, сообщает польское интернет-издание WPolityce.

Войско польское должно быть многочисленным и сильным, заявил Блащак. "И по артиллерии, и по бронетанковым силам в конце концов в Европе не будет более сильной страны. У нас будут самые сильные сухопутные войска среди европейских стран НАТО", - заявил министр обороны.



По его словам, Польша уже закупила некоторое вооружение для своей армии и сейчас ведет переговоры о новых военных поставках в страну. В частности, в этом году Польша закупила американские зенитно-ракетные комплексы Patriot, а также ЗРК на основе существующей британской системы Sky Sabre. У Польши есть собственные системы Thunderbolt, которые были протестированы в Украине.

Польские власти также ведут переговоры с Германией по поставкам танков. Ранее Польша поставила свои танки Украине и теперь рассчитывает, что Берлин компенсирует эти поставки, передав Варшаве более современные бронированные машины.



Блащак также заявил, что Польша закупит оружие в Республике Корея. Речь идет о 48 истребителях FA-50 и "черных пантерах" - танках К2. Первые экземпляры будут доставлены в Польшу в следующем году.

Ранее Блащак заявлял, что в планах оборонного ведомства страны нарастить численность польской армии, а также закупить новые вооружения. Министр также сообщил, что Польша намерена создать многомиллиардный фонд для усиления возможностей своей армии.

Подробнее
Теги
НАТО Польша