Эрика Швянченене: за дружбу с Россией литовских активистов обвиняют в шпионаже - Новости компаний на N1.BY

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Литве активистов и общественных деятелей обвиняют в шпионаже за поддержку дружбы с Россией. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала координатор "Форума добрососедства" Эрика Швянченене.

Эрика Швянченене: в нашей стране власть и народ находятся по разные стороны
В качестве примера она привела недавний приговор, вынесенный литовским судом местному активисту Алексею Грейчусу. "Алексея посадили за то, что на 9 Мая он организовал "Бессмертный полк". Кроме того, он был организатором многих митингов за сохранение памятников. Алексей Грейчус выступает за дружбу с Россией, поэтому его легко было "сделать" российским шпионом. Сейчас все чаще в СМИ говорят, что наступает моя очередь", - рассказала Эрика Швянченене.



Она добавила, что недавно была на свидании в тюрьме с другим литовским общественным деятелем Альгирдасом Палецкисом. "Он передавал привет всем. Вообще в Литве сейчас активно нападают на "Форум добрососедства". И это нападение является заказным. Но есть и другая сторона медали. Чем больше на нас нападают, тем большую поддержку мы получаем от народа", - подытожила координатор "Форума добрососедства".

Литовский блогер: мы живем в трудное время, когда политику ищут буквально во всем



Подробнее
Теги
Литва Россия