Начальник Госинспекции охраны животного и растительного мира рассказал о боеготовности ведомства - Общество на N1.BY

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира в случае необходимости могут применять оружие, физическую силу и специальные средства. Об этом рассказал журналистам начальник госинспекции при Президенте Беларуси Юрий Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы подразделение, которое вооружено. На сегодняшний день каждый наш сотрудник вооружен и пистолетом, и автоматом, что было сделано по поручению Президента. Мы внесли особые изменения в программу подготовки наших работников. Соответственно в указах, которые принимал Президент в 2019-2020 годах, закрепили законодательно применение оружия, физической силы и специальных средств", - отметил Юрий Тертель.



Как сообщалось, глава государства Александр Лукашенко, принимая 25 июля с докладом Юрия Тертеля, заявил, что сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира должны быть готовы в случае необходимости встать под ружье для защиты своей страны. Похожие поручения раньше были даны и руководству МЧС.

Лукашенко: Госинспекция охраны животного и растительного мира должна быть готова встать под ружье

"Это не потому что чрезвычайщина какая-то, но все мы мужики, мы должны быть к этому готовы. Ну, а тебе надо научиться управлять этим войском. Если, я говорю, вдруг, не дай бог. Но учения проводить надо. Надо, чтобы были подготовленные люди. Это опять опыт Украины, когда спохватились и начали хватать неподготовленных людей (там страну развалили еще до начала этой операции) - и на фронт. Они только доезжали до района боевых действий. И их не стало. Они не готовы были носить оружие. Даже носить оружие, не то что воевать. Поэтому нам надо свое общество в той части, которой нам необходимо, подготовить защищать Отечество", - подчеркнул Президент.



Подробнее
Теги
оружие