Летчик назвал истребители, которые смогут кардинально изменить ход войны в Украине - Политика на N1.BY
Летчик назвал истребители, которые смогут кардинально изменить ход войны в Украине Летчик назвал истребители, которые смогут кардинально изменить ход войны в Украине

Эти истребители помогут Украине эффективно контрнаступать.

Военный пилот истребителя МиГ-29 с позывным "Джус" рассказал, какие самолеты нужны Украине, чтобы кардинально изменить ход боевых действий.

"Приоритет – F-16… Он наиболее оптимальный, потому что нам нужно не только качество, но и количество, – отметил воин. – F-16 гораздо больше, является определенным конструктором, на который можно подбрасывать разное оборудование, оружие. То есть, покупая старую платформу, на нее можно полный "фарш" докупить и получить современный самолет".



По мнению летчика, с получением таких боевых самолетов война в Украине изменится кардинально:

"Мы значительно снизим наши потери, мы защитим города от постоянного ракетного террора и приобретем способности для эффективного контрнаступления, сможем бороться с их ПВО и сможем наносить высокоточные удары современным высокоточным оружием".

General Dynamics F-16 Fighting Falcon – американский многофункциональный легкий истребитель четвёртого поколения.

Благодаря своей универсальности и относительно невысокой стоимости, является самым массовым истребителем четвёртого поколения и пользуется успехом на международном рынке вооружений.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».