Савиных: Президент Беларуси всегда говорит очень точно, выверенно, с далекой перспективой - Общество на N1.BY

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси всегда говорит очень точно, выверенно, с далекой перспективой. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных в эфире Первого национального канала Белорусского радио, комментируя интервью Президента Беларуси Александра Лукашенко информационному агентству Франс Пресс, сообщает БЕЛТА.

"Президент Беларуси всегда говорит очень точно, выверенно, с далекой перспективой. Другой вопрос, что его не слышат иногда. И это очень странно. А сейчас его слова подтверждаются буквально каждый день, и с каждым днем все больше и больше", - сказал Андрей Савиных.



Александр Лукашенко пытается достучаться до западных политиков, подчеркнул депутат. "Он автор очень интересной инициативы, которая получила название "Хельсинки-2". Это предложение о проведении конференции, на которую соберутся ведущие государства и договорятся о новых правилах общежития, - отметил он. - Проблема в том, что сейчас мы с этой инициативой обогнали время как минимум лет на 5. Сейчас эти ведущие государства начали только борьбу за передел сфер влияния. Они сейчас решают, какие ресурсы будут им доступны, а какие нет. Вот когда эта битва подойдет к концу, только тогда это реализуется. Но то, что это реализуется, можно дать 100%-ную гарантию".



Подробнее
Теги
мнения