Мы рассказали о нашей истории подчеркнули ее значение. Кубраков о Республиканском турслете МВД - Общество на N1.BY

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На первом Республиканском туристическом слете МВД рассказали о белорусской истории и подчеркнули ее значение. Об этом на торжественной церемонии открытия мероприятия рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Первый Республиканский туристический слет МВД "Служым Закону, Народу, Айчыне" объединил 5 тыс. участников и запомнился масштабом, высокой организацией и прекрасной атмосферой. Церемонию торжественного открытия провел министр внутренних дел Иван Кубраков. "Мы постарались сделать так, чтобы этот праздник стал незабываемым. Туристический слет в таком формате и масштабе МВД проводит впервые. Начали мероприятие с велопробега - в честь 77-й годовщины Великой Победы сотрудники проехали дистанцию в столько же  километров. Они не занимаются велоспортом каждый день, но все справились.  Таким образом мы рассказали о нашей истории, подчеркнули ее значение. Желаю всем хорошего отдыха на площадках туристического слета. Впереди - много сюрпризов. Уверен, праздник запомнится", - сказал Иван Кубраков.



Разделить яркое событие с сотрудниками милиции приехали почетные гости. На туристическом слете присутствовали председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, председатель Миноблисполкома Александр Турчин, председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт и председатель ЗАО "Второй национальный канал" Марат Марков.

Неподдельный восторг у посетителей вызвали спортивные баталии. За звание самых сильных и ловких боролись 16 команд МВД. На каждом этапе, будь то перетягивание каната или семейная эстафета, участники получили горячую поддержку болельщиков и зрителей. Под бурные аплодисменты проходил гастрономический конкурс. Выбрать самое вкусное блюдо белорусской кухни, которое, в том числе, отражает национальные традиции , было непросто. Участникам предлагалось не только его приготовить, но и провести яркую презентацию перед строгим, но справедливым жюри. Удивить, поразить и покорить можно и нужно было не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, эстетикой подачи и оригинальностью.



Конкурс на лучший палаточный городок организаторы не случайно назвали "Традиции национальной истории". В Год исторической памяти по-иному и быть не могло. Учитывалось и оформление городка в соответствии с заявленной темой, и чистота, и порядок в нем, и его творческое представление делегацией. Внимание посетителей привлекала охранная застава с белорусским колоритом от Департамента охраны и "Крепость" от УВД Брестской области. Все было обустроено как на настоящей заставе: нашлось место для пограничного столба, пулемета времен Великой Отечественной у въезда, санчасти и полевой кухни. Рядом Крепость - символ мужества и стойкости наших бойцов.



Тематикой локации ГУВД стало "Назад в СССР. Над входом можно было увидеть огромный транспарант, который приветствовал участников первого республиканского съезда белорусской милиции. Была организована настоящая выставка вымпелов того времени. Посетителей встретили стилизованные дом культуры и буфет. В оформлении преобладает красный цвет, символичный для советской эпохи. Можно увидеть и военнослужащих в форме времен Великой Отечественной войны. Тон празднику задали хиты разных лет в исполнении ансамбля столичной милиции.

Окунуться в прошлое можно было и на локации Могилевского института МВД. У входа посетителей встречал огромный гипсовый лев - неофициальный символ города, рядом с которым был установлен макет городской ратуши. Была возможность ознакомиться с историей города через информативные и интересные фотографии. Место на локации нашлось и для стилизованной землянки. На фоне звучали песни военных лет.

Аттракционы и зоны активности точно не обошел стороной ни один ребенок. Юным участникам туристического слета предлагалось пострелять в световых тирах, преодолеть веревочную переправу, покататься на лошадях и воздушном шаре. Начинающим художникам без сомнения понравилось рисовать гуашью на автомобилях, а музыкантам – угадывать мелодии известных композиций. Любителям спортивного досуга играли в кегли, стритбол и прыгали на батутах. Не забыли организаторы и о том, что каждый ребенок является маленьким исследователем, и устроили для них эффектное азотное шоу. Казалось, удивить самую требовательную публику чем-то еще было сложно. Но это в какой-то момент на площадке туристического слета появился слон. Программы цирка-шапито "Сириус" точно никого не оставила равнодушным.

Соответствующее настроение фестивалю задали музыкальное сопровождение турслета и концертные номера, которые заслуживали отдельного внимания.  Всеми любимые композиции исполнили артисты духового оркестра ГУВД Мингорисполкома. Искреннюю радость зрителям подарили воспитанники военно-патриотического клуба "Рысь" и бойцы отряда милиции особого назначения, которые выступили с показательной программой. Вокальные номера сменяли хореографические, звучали стихи на военную тематику.

Подробнее
Теги
здоровье МВД туризм