Военный эксперт: крупнейшая и наиболее боеспособная группировка ВСУ разгромлена - Новости Украины на N1.BY

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача по разгрому крупнейшей группировки, наиболее боеспособной у ВСУ, завершена. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА доктор военных наук Константин Сивков.

"Задача по разгрому крупнейшей группировки, наиболее боеспособной у ВСУ, которая находилась на 24 февраля на юго-востоке Украины, завершена, эта группировка разгромлена. Боеспособных частей, располагающих потенциалом, которые имелись у частей этой группировки, у ВСУ сейчас нет. Уничтожена подавляющая часть наиболее боеспособных кадров Украины, либо они получили ранения и не могут вернуться в строй. Фактически основу ВСУ в настоящее время составляют резервисты второй и третьей волны, преимущественно не имеющие подготовки, ни морально-психологической, ни идеологической основы для борьбы", - рассказал Константин Сивков.



По его словам, система укреплений, которая готовилась восемь лет, когда находилась в районах Донбасса и Луганска, в основном взята. "Остались отдельные точки, но и они тоже будут в ближайшее время взяты. Остаются только теперь укрепрайоны Краматорск, Северск, Славянск. Это укрепрайоны полевого типа, которые не обладают достаточной боевой устойчивостью по отношению к огневому воздействию со стороны России", - подчеркнул военный эксперт.

"Сейчас министром обороны России Сергеем Шойгу поставлена задача начать наступление на запад более высокими темпами. Исходя из обстановки, видимо предполагают следующие направления наступления. Первое - южное в сторону Херсона, Николаево, Одессы, второе - центральное - Славянск - Краматорск - Днепропетровск, а также северное - Харьков - Сумы - Чернигов", - сказал Константин Сивков.



Подробнее
Теги
Украина