Политолог: безопасность можно лишь тогда отстоять, когда страна является суверенной - Общество на N1.BY

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безопасность можно лишь тогда отстоять, когда страна является суверенной. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

"Сегодня Беларусь, как и все независимые государства, стоит на защите своей безопасности. И, пожалуй, это один из основных лейтмотивом в интервью Президента Франс Пресс. Но безопасность можно лишь тогда отстоять, когда страна является суверенной. Думаю, именно этот посыл многим на Западе не понятен. Беларусь в данном контексте стала образцом новой модели развития - от народа и для народа", - сказал Николай Щекин.



По его словам, до сих пор западные политики не смогли понять душу белорусского народа и мотив жизни Президента. "Поэтому в 2020 году они и потерпели фиаско, пытаясь нас вытолкнуть из цивилизованного мира, сами того не понимая, что уже оказались на обочине истории, - отметил политолог. - К слову сказать, постоянно муссируемый вопрос журналистами и политиками о диктатуре и продолжительного нахождения главы государства у власти получил достойный ответ - это демократический выбор белорусского народа, благодаря которому избран настоящий национальный лидер. Это говорит о том, что Александр Лукашенко, белорусский народ, как и его выбор, так и остались неразгаданной загадкой для Запада. Пора бы увидеть, что Беларусь уже проявила себя в новом перспективном инновационном образе. И здесь глава государства оказался выше политических дрязг и дальновиднее".



Подробнее
Теги
безопасность Беларусь