Разблокирование украинских морпортов ежемесячно будет приносить Украине до $1 млрд - Политика на N1.BY
Разблокирование украинских морпортов ежемесячно будет приносить Украине до $1 млрд Разблокирование украинских морпортов ежемесячно будет приносить Украине до $1 млрд

Об этом сообщили в Мининфраструктуры Украины.

Подписанное 22 июля в Турции соглашение о разблокировании украинских морских портов в Черном море даст возможность Украине зарабатывать почти $1 млрд валютной выручки в месяц. Об этом заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем сообщил в Telegrаm.

"В Стамбуле подписаны договоренности о разблокировании трех украинских портов Одесса, Черноморск и Пивденный для вывоза зерна и продуктов питания. Это возможность для аграриев вывезти урожай этого года и иметь средства для подготовки к следующей посевной. Кроме того, это почти $1 млрд валютной выручки ежемесячно, которые пойдут на поддержку экономики и Вооруженных сил Украины", – написал он.



Замминистра инфраструктуры подчеркнул, что "это не акт доброй воли россиян, это вынужденная уступка оккупантов, которые не смогли удержать Змеиный и вынуждены отступить перед угрозой мирового голода".

Найем объяснил, что подписанный документ будет полностью обнародован и он не содержит "бумажек на колене"; "ни одной подписи украинской стороны рядом с подписью оккупантов не стоит"; а разблокировка портов не предусматривает ослабления антироссийских санкций.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».